
材料 (2人分)
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中華麺1/2玉
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長ねぎ1/3本
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にんじん1/4本(30g)
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ロースハム2枚
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1袋
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【にんにくごま油】
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小さじ1/2
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ごま油小さじ5
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【A】
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酢大さじ1と1/2
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塩小さじ1/2
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少々
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砂糖ひとつまみ
作り方
- 【1】中華麺は熱湯でゆでで水洗いし、水けをきってまな板に軽く伸ばして置き、2-3か所に包丁を入れて切ります。
- 【2】長ねぎ、にんじんは5cm長さのせん切りにして水に放してシャキッとさせた後、水けをきります。ロースハムはせん切りにします。
- 【3】ボウルに【にんにくごま油】と【A】を入れて混ぜます。【1】を加えてざっくり混ぜ、続いて【2】を加えて和えます。
- 【4】皿にベビーリーフを盛り、上に【3】をのせます。
- memo
- おろしにんにくとごま油を1:10で混ぜた【にんにくごま油】は、おろしにんにくがごま油によくなじんで、どんな料理にも失敗なく使いやすい割合です。調理の仕方により、にんにくが隠し味にも際立つ味にもなる丁度良い味わいです。
冷やして食べるとより一層、美味しく召し上がっていただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 19.2g |
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ナトリウム | 660mg |
食塩相当量 | 1.7g |