
作り方
- 【1】ほうれん草は塩少々(分量外)を加えたお湯でゆではじめ、ほうれん草がしんなりしてきたらベーコンを加えます。ほうれん草は水にとった後しっかり水けをしぼって4cm長さに切り、ベーコンは取り出して1cm幅に切ります。
- 【2】ほうれん草とベーコンをボウルに入れ、【しょうが麺つゆダレ】をかけて和え、器に盛ります。
- memo
- おろししょうがと麺つゆを1:6で混ぜた【しょうが麺つゆダレ】は、しょうがの刺激を麺つゆがマイルドに包み込み、しょうがの香りが際立ちつつも麺つゆの風味も損なわない絶妙な比率です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 65kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 4.1g |
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ナトリウム | 290mg |
食塩相当量 | 0.7g |