
材料 (2人分)
-
ファルファーレパスタ100g
-
3枝
-
パプリカ(赤)1/2個
-
アスパラガス2本
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ3
-
小さじ2
-
MAILLE種入りマスタード小さじ2
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファーレを表示通りにゆでます。チャービルは茎から枝をつけたまま葉をとっておきます。パプリカは乱切りにし、アスパラガスは3cmの斜め薄切りにし、沸騰したお湯でさっとゆで、冷水に取った後、水けをきっておきます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせます。ボウルに【1】をすべて入れ、【A】を全体にかけます。
- memo
- ドレッシングが全体に均一に混ざるようにしっかりと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 379kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 40.2g |
---|---|
ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.5g |