ミモザサラダ

ミモザの花のように卵を散らした春らしい華やかサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは水洗いをし、よく水けをきっておきます。アスパラガスは沸騰したお湯でさっとゆで、冷水で冷やし、4cm幅に切った後、斜め半分に切ります。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンの表面がカリッとするまで弱火で炒めます。
  2. 【2】ゆで卵は黄身、白身に分け、それぞれ網を通して細かくします。【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておきます。
  3. 【3】器に【1】を盛り、混ぜ合わせておいた【A】をかけ、【2】の細かくした白身、黄身を全体に散らします。
memo
卵の白身は包丁で細かく刻んでもよいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 25.6g
炭水化物 1.6g
ナトリウム 748mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品