フレッシュハーブ唐揚げ

外側の衣がカリッ!噛めば噛むほどハーブの香りが口いっぱいに広がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー399kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に斜めに浅く包丁を入れて開きます。全体ににんにくをもみ込み、塩とコショーを振ります。
  2. 【2】タイムとローズマリーは葉をしごいて取り、粗く刻みます。【1】の鶏肉を切り開いた所にはさみ、残りは全体に散らします。
  3. 【3】薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。【2】を4-5cm角に切り、ハーブをはさんだ部分を押さえるように粉を付けながら、全体にまぶします。
  4. 【4】揚げ油を170度に熱し、【3】を色よく揚げます。
memo
片栗粉の割合を多くすれば、よりカリッとした食感に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 399kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 27.2g
炭水化物 13.7g
ナトリウム 353mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品