
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉薄切り150g
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木綿豆腐200g
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白菜3枚
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長ねぎ1本
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大根適量
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にんじん適量
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えのきだけ100g
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豆苗1パック
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【A】
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大さじ1
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水500ml
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豆乳500ml
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麺つゆ60ml(2倍濃縮)
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塩小さじ2/3から
作り方
- 【1】豆腐と白菜はひと口大、長ねぎは斜め切り、大根とにんじんはピーラーで薄切りにし、えのきだけと豆苗は根元を切り落とします。
- 【2】鍋に【A】を入れて煮立て、【1】を火の通りにくいものから入れ、煮ながらいただきます。
- memo
- お好みの具材をプラスしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 541kcal |
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たんぱく質 | 35.7g |
脂質 | 29.9g |
炭水化物 | 34.0g |
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ナトリウム | 2265mg |
食塩相当量 | 5.8g |