豆乳鍋

お好みの具材と、手作り鍋スープで楽しもう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー541kcal
  • 食塩相当量5.8g

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース肉薄切り
    150g
  • 木綿豆腐
    200g
  • 白菜
    3枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 大根
    適量
  • にんじん
    適量
  • えのきだけ
    100g
  • 豆苗
    1パック
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   水
    500ml
  •   豆乳
    500ml
  •   麺つゆ
    60ml(2倍濃縮)
  •   塩
    小さじ2/3から

作り方

  1. 【1】豆腐と白菜はひと口大、長ねぎは斜め切り、大根とにんじんはピーラーで薄切りにし、えのきだけと豆苗は根元を切り落とします。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて煮立て、【1】を火の通りにくいものから入れ、煮ながらいただきます。
memo
お好みの具材をプラスしても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 541kcal
たんぱく質 35.7g
脂質 29.9g
炭水化物 34.0g
ナトリウム 2265mg
食塩相当量 5.8g

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出典:○李錦記リーフレット