
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切
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塩少々
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少々
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キャベツ4枚
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チンゲン菜1株
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/4本
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もやし100g
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【A】
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小さじ1
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赤だし味噌60g
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酒大さじ4
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砂糖大さじ2
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1
作り方
- 【1】鮭は食べやすく切って塩、コショーを振ります。キャベツとチンゲン菜はザク切り、玉ねぎは1cm幅、にんじんは薄切り、もやしはひげ根を取っておきます。
- 【2】フライパンに野菜を広げて鮭をのせ、混ぜ合わせた【A】を回しかけます。
- 【3】ふたをして中火にかけ、7-8分蒸し焼きにします。
- memo
- たれが焦げつかないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 353kcal |
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たんぱく質 | 27.9g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 29.2g |
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ナトリウム | 475mg |
食塩相当量 | 1.3g |