鮭と野菜の中華風フライパン蒸し

たっぷり野菜に特製の豆板醤ダレをしっかりからめて召し上がれ♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー353kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • 生鮭切り身
    2切
  • 少々
  • 少々
  • キャベツ
    4枚
  • チンゲン菜
    1株
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • もやし
    100g
  • 【A】
  • 小さじ1
  •  赤だし味噌
    60g
  •  酒
    大さじ4
  •  砂糖
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  •  ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鮭は食べやすく切って塩、コショーを振ります。キャベツとチンゲン菜はザク切り、玉ねぎは1cm幅、にんじんは薄切り、もやしはひげ根を取っておきます。
  2. 【2】フライパンに野菜を広げて鮭をのせ、混ぜ合わせた【A】を回しかけます。
  3. 【3】ふたをして中火にかけ、7-8分蒸し焼きにします。
memo
たれが焦げつかないように注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 353kcal
たんぱく質 27.9g
脂質 11.6g
炭水化物 29.2g
ナトリウム 475mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○李錦記リーフレット