
材料 (2人分)
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帆立貝柱5個
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たけのこの水煮50g
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しいたけ4枚
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きゅうり1本
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1
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小さじ1
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水100ml
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酒大さじ2
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塩小さじ1/4
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【水溶き片栗粉】
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片栗粉大さじ1/2
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水大さじ1
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適量
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ごま油適量
作り方
- 【1】帆立は厚みを2-3等分にします。たけのこは薄切り、しいたけは半分にそぎ切ります。きゅうりはピーラーで皮をむき、細長い乱切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱して【1】を強火でサッと炒め、【A】を加えて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【3】仕上げにしょうが、ごま油を加えてサッと混ぜ、器に盛ります。
- memo
- 具を大きめに切ることで満足感がアップ!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 210kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 917mg |
食塩相当量 | 2.3g |