ほたてのオイスターソースあんかけ

大きなほたてがゴロゴロ入った食べ応えのある一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー210kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】帆立は厚みを2-3等分にします。たけのこは薄切り、しいたけは半分にそぎ切ります。きゅうりはピーラーで皮をむき、細長い乱切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して【1】を強火でサッと炒め、【A】を加えて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 【3】仕上げにしょうが、ごま油を加えてサッと混ぜ、器に盛ります。
memo
具を大きめに切ることで満足感がアップ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 210kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 8.5g
炭水化物 14.7g
ナトリウム 917mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○李錦記リーフレット