モチコチキン

もち粉を使った唐揚げ風のハワイのローカルフードです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉をひと口大に切ります。
  2. 【2】ビニール袋に鶏肉の半分と【A】を入れてよくもみ込みます。もうひとつのビニール袋に残りの鶏肉と【B】を入れてよくもみ込み、20分程おきます。
  3. 【3】それぞれにもち粉をまぶして、170-180度の油でカラッと揚げます。
memo
二度揚げすると、よりカラッと仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 16.8g
炭水化物 6.6g
ナトリウム 540mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品