
材料 (4人分)
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鶏むね肉400g
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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塩小さじ1/2
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酒大さじ1
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【B】
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小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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塩小さじ1/2
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酒大さじ1
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もち粉大さじ3
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏肉をひと口大に切ります。
- 【2】ビニール袋に鶏肉の半分と【A】を入れてよくもみ込みます。もうひとつのビニール袋に残りの鶏肉と【B】を入れてよくもみ込み、20分程おきます。
- 【3】それぞれにもち粉をまぶして、170-180度の油でカラッと揚げます。
- memo
- 二度揚げすると、よりカラッと仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 273kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 6.6g |
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ナトリウム | 540mg |
食塩相当量 | 1.3g |