ホットチョコレートドリンク

  • 調理時間15分
  • エネルギー330kcal
  • 食塩相当量0.5g

オールスパイスの香りが心地良い、ほんわか体が温まるホットチョコレートです。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チョコレートを細かく刻みます。鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰する直前まで温めいったん火を消します。
  2. 【2】【1】の鍋に細かく刻んだチョコレートを入れ、泡だて器で混ぜながら溶かします。再び火をつけ、弱火にし、オールスパイスを入れて軽く混ぜ合わせ、塩少々を加えて甘味を際立たせます。沸騰直前まで温めたら、カップに注ぎます。
  3. 【3】ホイップクリームを上にのせ、オールスパイス(分量外)を上から振りかけます。
memo
鍋に入れた牛乳が焦げないように火加減に注意して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 330kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 20.8g
炭水化物 26.8g
ナトリウム 200mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品