
作り方
- 【1】チョコレートを細かく刻みます。鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰する直前まで温めいったん火を消します。
- 【2】【1】の鍋に細かく刻んだチョコレートを入れ、泡だて器で混ぜながら溶かします。再び火をつけ、弱火にし、オールスパイスを入れて軽く混ぜ合わせ、塩少々を加えて甘味を際立たせます。沸騰直前まで温めたら、カップに注ぎます。
- 【3】ホイップクリームを上にのせ、オールスパイス(分量外)を上から振りかけます。
- memo
- 鍋に入れた牛乳が焦げないように火加減に注意して下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 330kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 26.8g |
---|---|
ナトリウム | 200mg |
食塩相当量 | 0.5g |