シンプルな大人のデザートです。

- 調理時間15分
- エネルギー586kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(2人分)
-
プレーンヨーグルト
1パック(400g)
-
【A】
-
砂糖
100g
-
水
大さじ2
-
生クリーム
100ml
-
大さじ4
-
お好みのベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど)
適宜
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れてラップをし、冷蔵庫に一晩入れ、水けをきります。
- 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、少し色がついてきたら生クリーム、バルサミコビネガーを加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
- 【3】【1】を皿に盛り、ベリーを添えて【2】をかけ、チャービルを飾ります。
- memo
- バルサミコビネガーは加熱することにより、酸味が和らぎ、デザートにぴったりのソースになります。
調理時間にヨーグルトの水切りの時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
586kcal |
たんぱく質 |
8.8g |
脂質 |
28.5g |
炭水化物 |
74.1g |
ナトリウム |
115mg |
食塩相当量 |
0.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○2013MAILLEレシピ