自家製フレッシュチーズのバルサミコソース

シンプルな大人のデザートです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー586kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れてラップをし、冷蔵庫に一晩入れ、水けをきります。
  2. 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、少し色がついてきたら生クリーム、バルサミコビネガーを加えて混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
  3. 【3】【1】を皿に盛り、ベリーを添えて【2】をかけ、チャービルを飾ります。
memo
バルサミコビネガーは加熱することにより、酸味が和らぎ、デザートにぴったりのソースになります。
調理時間にヨーグルトの水切りの時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 586kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 28.5g
炭水化物 74.1g
ナトリウム 115mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ