
材料 (2人分)
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アボカド1個
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ミニトマト4個
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サラダ菜1/2株
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レモンの絞り汁適量
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ベーコン3枚
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大さじ1
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シブレット適量
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【A】
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大さじ1
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醤油小さじ1
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オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、食べやすい大きさのくし形切りにし、レモンの絞り汁をからめます。ミニトマトは4等分に切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎります。ベーコンは縦半分に切って焼きます。
- 【2】【1】を皿に盛り、空煎りした松の実、シブレットを飾り、混ぜ合わせた【A】をかけます。
- memo
- 水分が出てしまうため、ドレッシングは食べる直前にかけてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 450kcal |
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たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 44.2g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 509mg |
食塩相当量 | 1.3g |