アボカドとトマトの種入りマスタードサラダ

マスタードドレッシングでシンプルサラダが見違える!

  • 調理時間10分
  • エネルギー450kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、食べやすい大きさのくし形切りにし、レモンの絞り汁をからめます。ミニトマトは4等分に切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎります。ベーコンは縦半分に切って焼きます。
  2. 【2】【1】を皿に盛り、空煎りした松の実、シブレットを飾り、混ぜ合わせた【A】をかけます。
memo
水分が出てしまうため、ドレッシングは食べる直前にかけてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 450kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 44.2g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 509mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○2013MAILLEレシピ