酸味と辛みのバランスが絶妙なソースをからめて。

- 調理時間10分
- エネルギー537kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
じゃがいも
2個
-
レタス
1/4個
-
セロリ
1/2本
-
きゅうり
1/2本
-
ミニトマト
4個
-
ゆで卵
2個
-
ツナの缶詰
1缶
-
【A】
-
大さじ2
-
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ4
-
塩
適量
-
適量
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもはゆでて皮をむき、ひと口大に切ります。レタスはひと口大にちぎり、セロリは薄切り、きゅうりは皮を格子状にむき、1cm幅の輪切りにします。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は4等分に切ります。
- 【2】【1】、ツナ、イタリアンパセリ、ディルを盛り付け、混ぜ合わせた【A】を器に入れて添えます。
- memo
- お好みの野菜を入れてもいいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
537kcal |
たんぱく質 |
17.1g |
脂質 |
38.9g |
炭水化物 |
28.3g |
ナトリウム |
576mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○2013MAILLEレシピ