ニース風サラダ

酸味と辛みのバランスが絶妙なソースをからめて。

  • 調理時間10分
  • エネルギー537kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはゆでて皮をむき、ひと口大に切ります。レタスはひと口大にちぎり、セロリは薄切り、きゅうりは皮を格子状にむき、1cm幅の輪切りにします。ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は4等分に切ります。
  2. 【2】【1】、ツナ、イタリアンパセリ、ディルを盛り付け、混ぜ合わせた【A】を器に入れて添えます。
memo
お好みの野菜を入れてもいいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 537kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 38.9g
炭水化物 28.3g
ナトリウム 576mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○2013MAILLEレシピ