さばのリエット

ちょっとおしゃれなおもてなしにぴったりの一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、コルニッションはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋に白ワイン、ローレル、セロリの葉を入れて煮立て、さばを入れて5分ほど煮ます。
  3. 【3】【2】のセロリの葉、ローレル、バター、皮と骨を除いたさばを入れ、フードプロセッサーにかけます。
  4. 【4】【3】にコルニッション、マスタード、塩、コショーを加えて味を調え、ディル、バケットを添えます。
memo
【3】でしっかりフードプロセッサーにかけることで、なめらかな仕上がりに!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 15.2g
炭水化物 32.0g
ナトリウム 803mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ