
材料 (2人分)
-
さば(3枚おろし)100g(約1切れ)
-
白ワイン100ml
-
1枚
-
セロリの葉1/2本分
-
玉ねぎ1/8個
-
バター20g
-
塩適量
-
適量
-
適宜
-
バケット適宜
-
MAILLE種入りマスタード小さじ1
-
MAILLE コルニッション20g
作り方
- 【1】玉ねぎ、コルニッションはみじん切りにします。
- 【2】鍋に白ワイン、ローレル、セロリの葉を入れて煮立て、さばを入れて5分ほど煮ます。
- 【3】【2】のセロリの葉、ローレル、バター、皮と骨を除いたさばを入れ、フードプロセッサーにかけます。
- 【4】【3】にコルニッション、マスタード、塩、コショーを加えて味を調え、ディル、バケットを添えます。
- memo
- 【3】でしっかりフードプロセッサーにかけることで、なめらかな仕上がりに!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 367kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 32.0g |
---|---|
ナトリウム | 803mg |
食塩相当量 | 2.1g |