オールスパイス大福

あまった切り餅で簡単スパイス風味大福♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】平たい皿に切り餅を入れ、お湯を切り餅が浸る程度注ぎ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。あんこはオールスパイスを混ぜ合わせ6等分にします。
  2. 【2】【1】の切り餅のお湯を小さじ3ほど残し砂糖を加えなめらかになるまで練るように混ぜ合わせます。
  3. 【3】バットに片栗粉を多めにひき【2】を広げ、6等分にします。手に片栗粉をつけながら丸く伸ばし、【1】のあんを包み、手の平の上で形を整えます。
memo
電子レンジの時間はご家庭で調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品