アボカド×まぐろ×えびのミルフィーユカクテル

素材に合わせた味付けで、味も見た目も楽しめるパーティーに華をそえる一品です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー179kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • アボカド
    1/2個
  • まぐろ(刺身)
    50g
  • 甘えび(刺身)
    4尾
  • 【A】
  •  レモン汁
    小さじ1
  •  塩
    少々
  • 【B】
  •  醤油
    小さじ1
  •  オリーブオイル
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 【C】
  •  塩
    少々
  •  オリーブオイル
    小さじ1
  • 1枝
  • レモン薄切り
    1枚
  • 少々

作り方

  1. 【1】アボカドは7-8mm角に切って【A】と混ぜます。マグロは7-8mm角に切り【B】と混ぜます。甘えびは2尾を7-8mm角に切り、【C】と混ぜます。
  2. 【2】ディルは飾り用に葉を少量別にし、残りは茎から葉をはずして粗みじんに切り、マグロと刻んだ甘えびにそれぞれ加えます。
  3. 【3】グラスに甘えび、マグロ、アボカドの順に盛り、上に別にしておいた甘海老をのせて塩少々を振り、レモンの薄切りとディルを飾ります。
memo
甘えびの代わりに刺身用のホタテをつかっても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 179kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 13.6g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 557mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品