
材料 (2人分)
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アボカド1/2個
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まぐろ(刺身)50g
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甘えび(刺身)4尾
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【A】
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レモン汁小さじ1
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塩少々
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【B】
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醤油小さじ1
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1/4
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【C】
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塩少々
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オリーブオイル小さじ1
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1枝
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レモン薄切り1枚
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塩少々
作り方
- 【1】アボカドは7-8mm角に切って【A】と混ぜます。マグロは7-8mm角に切り【B】と混ぜます。甘えびは2尾を7-8mm角に切り、【C】と混ぜます。
- 【2】ディルは飾り用に葉を少量別にし、残りは茎から葉をはずして粗みじんに切り、マグロと刻んだ甘えびにそれぞれ加えます。
- 【3】グラスに甘えび、マグロ、アボカドの順に盛り、上に別にしておいた甘海老をのせて塩少々を振り、レモンの薄切りとディルを飾ります。
- memo
- 甘えびの代わりに刺身用のホタテをつかっても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 179kcal |
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たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 557mg |
食塩相当量 | 1.2g |