
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。ゆで卵は殻をむき半分に切ります。
- 【2】にんじんは乱切りに、かぼちゃはひと口大に切ります。玉ねぎは2cm幅のくし型切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて炒めます。続いてにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除いて火を弱めて10分煮込みます。
- 【4】【3】にかぼちゃを加えてさらに10分程度煮込み、かぼちゃに火が通ったら、いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かします。再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
- 【5】皿に【4】を盛りつけてゆで卵をのせます。
- memo
- かぼちゃを加えてからは、煮崩れないようにやさしく混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 300kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 19.6g |
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ナトリウム | 895mg |
食塩相当量 | 2.3g |