
材料 (2人分)
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ツナの缶詰160g
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長ねぎ1本
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しめじ100g
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豆腐1丁
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白菜4枚
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小さじ9
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白菜キムチ150g
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【A】
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水800ml
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小さじ2
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卵2個
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【シメ】
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白飯200g
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納豆1パック
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長ねぎ4cm
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卵1個
作り方
- 【1】ツナの缶詰は汁けをきり、軽くほぐします。長ねぎは斜め切りにし、しめじは石づきを切り落として小房にします。豆腐はひと口大に切り、白菜は4-5cm角に切ります。
- 【2】鍋に白菜、長ねぎ、しめじ、豆腐を入れ、上にツナとおかずラー油、白菜キムチをのせ、【A】を注いで火にかけます。取り皿に卵を割りほぐして、つけながらいただきます。
- 【3】シメは、鍋に残ったつゆに白飯を加えてほぐし、混ぜて火にかけます。納豆は添付のたれを混ぜ、上にのせます。長ねぎは小口切りにして散らします。
- 【4】沸いてきたら、卵を割りほぐして流し入れます。つけだれに使った卵も余っていたら加え、卵が固まってきたらでき上がりです。
- memo
- ・おかずラー油の量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 862kcal |
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たんぱく質 | 43.8g |
脂質 | 47.2g |
炭水化物 | 66.4g |
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ナトリウム | 1821mg |
食塩相当量 | 4.7g |