
作り方
- 【1】絹ごし豆腐は、ペーパータオルに包んで10分ほどおき水けをきります。万能ねぎは小口切りにします。
- 【2】【1】の絹ごし豆腐を2cm角程度に切って器に盛ります。おかずラー油とひき割り納豆、万能ねぎを混ぜ絹ごし豆腐の上にかけます。
- memo
- ・豆腐を水切りすると濃厚な味わいになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 160kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 6.3g |
---|---|
ナトリウム | 110mg |
食塩相当量 | 0.2g |
エネルギー | 160kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 6.3g |
---|---|
ナトリウム | 110mg |
食塩相当量 | 0.2g |