おかずラー油で!冷マーボー豆腐

ひき割り納豆とおかずラー油を混ぜて絹ごし豆腐にかけるだけ。新感覚の冷マーボーは、混ぜながらいただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー160kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】絹ごし豆腐は、ペーパータオルに包んで10分ほどおき水けをきります。万能ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】【1】の絹ごし豆腐を2cm角程度に切って器に盛ります。おかずラー油とひき割り納豆、万能ねぎを混ぜ絹ごし豆腐の上にかけます。
memo
・豆腐を水切りすると濃厚な味わいになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 160kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 10.9g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 110mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品