れんこんときのこのビーフシチュー

れんこんのシャキシャキ感が決め手のビーフシチューです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむき1cm幅に切り、4等分のいちょう切りにします。玉ねぎは1cmのくし形切りに、しめじは石づきをとり小房に分けます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れ焼き色が付いたられんこん、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。
  3. 【3】【2】に水を注ぎ、沸騰したらアクを取り除き、煮込みます。いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、とろみがつくまで煮込みます。
memo
きのこはお好みのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 23.5g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 923mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品