
材料 (4人分)
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牛角切り肉300g
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れんこん100g
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しめじ100g
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玉ねぎ1/2個
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水500ml
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1/2箱(70g)
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】れんこんは皮をむき1cm幅に切り、4等分のいちょう切りにします。玉ねぎは1cmのくし形切りに、しめじは石づきをとり小房に分けます。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を入れ焼き色が付いたられんこん、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。
- 【3】【2】に水を注ぎ、沸騰したらアクを取り除き、煮込みます。いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、とろみがつくまで煮込みます。
- memo
- きのこはお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 15.0g |
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ナトリウム | 923mg |
食塩相当量 | 2.3g |