鶏肉と白菜のクリームシチュー

フライパンひとつで簡単!牛乳で仕上げる優しい甘さのクリーミーなシチューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー296kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、白菜は4cm幅に、にんじんはひと口大の乱切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、白菜、にんじんを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 【3】【2】に火が通ったら水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、一旦火を止めルウを割り入れよく溶かします。牛乳を入れとろみがつくまで煮込みます。
memo
鶏肉は皮目から焼くことで、パリッと仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 296kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 19.4g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 646mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品