
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚
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白菜3枚
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にんじん1本
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サラダ油大さじ1
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水450ml
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1/2箱(70g)
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牛乳150ml
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、白菜は4cm幅に、にんじんはひと口大の乱切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、白菜、にんじんを入れしんなりするまで炒めます。
- 【3】【2】に火が通ったら水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、一旦火を止めルウを割り入れよく溶かします。牛乳を入れとろみがでるまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 296kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 16.0g |
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ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.6g |