シナモン香る栗おこわ

炊飯器で作る簡単栗おこわ!シナモンを加えて優しい和風のスイーツ風に仕上げます。

  • 調理時間45分
  • エネルギー400kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】もち米は軽く洗い、かぶるくらいの水に浸して半日おいてから、ざるにあげて水けをきります。白米は研いでからざるに上げて30分おきます。
  2. 【2】栗は半分に切ります。
  3. 【3】炊飯器に【1】と栗のシロップ、塩、水、シナモンを入れて軽く混ぜ、上に栗をのせてそのまま炊き上げます。炊き上がったら全体を混ぜます。
memo
甘味が強くしたい場合は、シロップを増やして水を少し減らしてください。
シナモンはお好みで増量してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 400kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 0.8g
炭水化物 88.3g
ナトリウム 150mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品