
作り方
- 【1】そうめんはたっぷりの湯でゆで上げ、流水に取ってぬめりを洗い、しっかり水けをきります。しそはせん切りにして水にさらしてアクを取った後水けをきります。
- 【2】卵をボウルに割り入れて溶き、分量のおかずラー油の半分量を加えてよく混ぜます。
- 【3】フライパンに【2】を入れて火にかけ、箸でゆっくり混ぜながら半熟になってきたら、そうめんを加えてからめ、塩少々を加えます。器に盛り、しそと残りのおかずラー油を上にのせ、ブラックペッパー(あらびき)を振ります。
- memo
- 卵ラー油液とそうめんは手早く混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 673kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.3g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 83.7g |
---|---|
ナトリウム | 915mg |
食塩相当量 | 2.3g |