キムラ君そうめんチャンプル(キムチ&おかずラー油)

そうめんとゴーヤをおかずラー油で炒めて沖縄風のチャンプルに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー686kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そうめんはたっぷりの湯でゆで上げ、流水に取ってぬめりを洗い、しっかり水けをきります。ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除きます。玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、豚肉は4cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。ゴーヤが鮮やかな緑になったら、白菜キムチとそうめんを加えて全体を混ぜながら炒め、塩で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 686kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 31.0g
炭水化物 89.0g
ナトリウム 1125mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品