
作り方
- 【1】そうめんはたっぷりの湯でゆで上げ、流水に取ってぬめりを洗い、しっかり水けをきります。ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除きます。玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、豚肉は4cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。ゴーヤが鮮やかな緑になったら、白菜キムチとそうめんを加えて全体を混ぜながら炒め、塩で味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 686kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 31.0g |
炭水化物 | 89.0g |
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ナトリウム | 1125mg |
食塩相当量 | 2.8g |