
作り方
- 【1】卵は割りほぐして牛乳と砂糖を混ぜ、フランスパンを入れて十分に浸します。時間がある場合は、冷蔵庫に入れて半日以上浸します。
- 【2】カルダモンとグラニュー糖を混ぜ合わせ、カルダモンシュガーを作ります。
- 【3】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【1】を入れ、両面に焼き目がつくように焼きます。表面に【2】を振ります。
- memo
- ・調理時間に卵液を浸す時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 497kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 22.4g |
炭水化物 | 53.2g |
---|---|
ナトリウム | 609mg |
食塩相当量 | 1.5g |