カルダモンシュガーのフレンチトースト

カルダモンシュガーで作るフレンチトーストです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー497kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵は割りほぐして牛乳と砂糖を混ぜ、フランスパンを入れて十分に浸します。時間がある場合は、冷蔵庫に入れて半日以上浸します。
  2. 【2】カルダモンとグラニュー糖を混ぜ合わせ、カルダモンシュガーを作ります。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら【1】を入れ、両面に焼き目がつくように焼きます。表面に【2】を振ります。
memo
・調理時間に卵液を浸す時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 497kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 22.4g
炭水化物 53.2g
ナトリウム 609mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品