
材料 (5人分)
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牛肉(シチュー用)300g
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大根200g
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れんこん100g
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にんじん1本
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長ねぎ1本
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さやいんげん5本
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水800ml
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1/2箱(84g)
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】大根、れんこん、にんじんは大きめの乱切りにします。長ねぎは2cmの長さのぶつ切りに、さやいんげんは3cmの長さに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉を入れて焼きつけるようにして炒めます。続いて大根、れんこん、にんじん、長ねぎを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて25分煮込み、さやいんげんを加えます。一旦火を止めてシチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、とろみが出るまで煮ます。
- memo
- 里芋などを加えてもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 294kcal |
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たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 16.1g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |