豚肉のバジル炒め

フレッシュバジルが香る、ごはんによく合う豚肉のバジル炒めです!

  • 調理時間20分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スィートバジルの葉を水洗いし水けをきります。豚肉、各野菜を切り、【合わせ調味料】は混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、パプリカの順に炒め、【合わせ調味料】を加えて味つけします。
  3. 【3】【2】にスィートバジルの葉を加えて、サッと炒め合わせて火を止めます。
memo
目玉焼きとごはんを添えて、タイで人気のガパオごはん風に食べるのもおすすめです。

材料の豚肉を鶏肉や牛肉に代えても、美味しくお作りいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 14.0g
炭水化物 15.0g
ナトリウム 754mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品株式会社