
作り方
- 【1】【塩糀しょうがダレ】の材料を混ぜておきます。
- 【2】トマトは湯むきして大きめの乱切りにし、卵は溶いておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、トマトを強火でサッと炒め、混ぜておいた【塩糀しょうがダレ】を加えて炒め合わせます。
- 【4】溶いておいた卵を加えて大きくかき混ぜながら、半熟状になるように炒めます。
- memo
- 塩糀しょうがダレは『塩糀:おろししょうが=5:1』が基本ですが、お好みで分量を調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 168kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 686mg |
食塩相当量 | 1.8g |