カレー粉を使って!お弁当ドライカレー

カレー粉を使ったドライカレーのレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー548kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて火をつけ、中火で炒めます。玉ねぎが透き通ったら、ピーマン、コーン、ひき肉を加え、中火のまま炒めます。肉の色が変わったら弱火にし、カレー粉を加えてよく炒め合わせます。
  3. 【3】水、コンソメ、ケチャップ、ローレルを加え、沸とうしたら弱火にし、汁けがなくなるまで時々かき混ぜながら煮込みます。
  4. 【4】白飯をお弁当箱に詰め、【3】を上にのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 548kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 11.7g
炭水化物 90.5g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品