さば缶の和風カレーパスタ

お蕎麦屋さんのカレー風のスープパスタです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー653kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さばの水煮缶は、缶汁と身を分け、缶汁は【A】と混ぜ合わせます。長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 【2】スパゲッティはたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてゆでます。
  3. 【3】フライパンに長ねぎ、缶汁を加えた【A】、カレー粉を入れて火にかけ、片栗粉のダマができないように混ぜながら加熱し、さばの水煮(身)を加えます。長ねぎがしんなりしたら、ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 653kcal
たんぱく質 35.9g
脂質 12.4g
炭水化物 92.7g
ナトリウム 1450mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品