お蕎麦屋さんのカレー風のスープパスタです。

- 調理時間30分
- エネルギー653kcal
- 食塩相当量3.7g
材料
(2人分)
-
さばの水煮缶
1缶
-
長ねぎ
1/2本
-
小さじ2
-
スパゲッティ
200g
-
【A】
-
水
350ml
-
片栗粉
小さじ1
-
粉末だし(和風)
小さじ1/2
-
みりん
大さじ3
-
醤油
大さじ2
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】さばの水煮缶は、缶汁と身を分け、缶汁は【A】と混ぜ合わせます。長ねぎは斜め薄切りにします。
- 【2】スパゲッティはたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてゆでます。
- 【3】フライパンに長ねぎ、缶汁を加えた【A】、カレー粉を入れて火にかけ、片栗粉のダマができないように混ぜながら加熱し、さばの水煮(身)を加えます。長ねぎがしんなりしたら、ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
653kcal |
たんぱく質 |
35.9g |
脂質 |
12.4g |
炭水化物 |
92.7g |
ナトリウム |
1450mg |
食塩相当量 |
3.7g |
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出典:○エスビー食品