
作り方
- 【1】おかずラー油にクリームチーズを加えて混ぜます。
- 【2】じゃがいもは皮をよく洗い、4等分に切ります。かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切り、にんじんは皮をむいて3cm程度の乱切りにします。スナップえんどうはスジを引いて取り除きます。
- 【3】【2】を全てザルに入れて流水にサッとかけ、耐熱の皿にのせラップをして600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して野菜に火が通っているか確認して器に盛り【1】をかけていただきます。
- memo
- ・野菜は2回に分けて加熱してもよいでしょう。その場合は4分程度で一度火の通りをみてください。
・おかずラー油の量は、お好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 326kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 52.4g |
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ナトリウム | 281mg |
食塩相当量 | 0.7g |