温野菜サラダ おかずラー油とクリームチーズ和え

おかずラー油にクリームチーズを加えて温野菜に合う濃厚な味わいに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】おかずラー油にクリームチーズを加えて混ぜます。
  2. 【2】じゃがいもは皮をよく洗い、4等分に切ります。かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切り、にんじんは皮をむいて3cm程度の乱切りにします。スナップえんどうはスジを引いて取り除きます。
  3. 【3】【2】を全てザルに入れて流水にサッとかけ、耐熱の皿にのせラップをして600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して野菜に火が通っているか確認して器に盛り【1】をかけていただきます。
memo
・野菜は2回に分けて加熱してもよいでしょう。その場合は4分程度で一度火の通りをみてください。
・おかずラー油の量は、お好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 326kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 15.1g
炭水化物 52.4g
ナトリウム 281mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品