新玉ねぎのキムラ君うどん

キムチとおかずラー油の辛さ、新玉ねぎのみずみずしい食感がクセになる冷やしうどんです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー507kcal
  • 食塩相当量9.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新玉ねぎはごく薄くスライスし、さっと水にさらしたら水けをよく拭き取ります。ボウルに入れ、かつお節とおかずラー油を加えて和えます。
  2. 【2】茹でて水で締めたうどんを丼に盛り、食べやすく切った白菜キムチ、【1】をのせ、麺つゆをかけます。よく混ぜてから食べます。
memo
水っぽくならないよう、新玉ねぎとおかずラー油は食べる直前に和えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 507kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 12.2g
炭水化物 82.6g
ナトリウム 3520mg
食塩相当量 9.0g

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出典:★dancyu