
作り方
- 【1】はたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆで始めます。バターは粗く刻んでおきます。
- 【2】アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし、がゆで上がる2分ほど前に【1】に加えて一緒にゆで上げます。
- 【3】【2】がゆで上がったら湯きりしてすぐボウルに入れ、バターを加えて溶かしながら手早く混ぜ、周囲から醤油を加えて全体に混ぜ、器に盛って柚子こしょうを添えます。
- memo
- 柚子こしょうはお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 457kcal |
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たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 76.7g |
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ナトリウム | 790mg |
食塩相当量 | 2.0g |