アスパラガスのバター醤油パスタ 柚子こしょう風味

バター醤油が香ばしい和風のパスタです。柚子こしょうを添えてどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • アスパラガス
    4本
  • バター
    20g
  • 醤油
    小さじ2
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 【1】はたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆで始めます。バターは粗く刻んでおきます。
  2. 【2】アスパラガスは4cm長さの斜め切りにし、がゆで上がる2分ほど前に【1】に加えて一緒にゆで上げます。
  3. 【3】【2】がゆで上がったら湯きりしてすぐボウルに入れ、バターを加えて溶かしながら手早く混ぜ、周囲から醤油を加えて全体に混ぜ、器に盛って柚子こしょうを添えます。
memo
柚子こしょうはお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 9.7g
炭水化物 76.7g
ナトリウム 790mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品