
作り方
- 【1】えびは殻を取り除きます。さやいんげんは両端を切って3等分にします。
- 【2】ボウルにマジックソルト ガーリック、レモン汁の順に入れよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜます。
- 【3】鍋に湯を沸騰させ、さやいんげんを中火で5分ゆでます。
- 【4】えびを加え、さらに中火で1分ゆでます。
- 【5】【3】【4】を冷水にとって冷まします。
- 【6】【2】のドレッシングと【5】を混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 145kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 2.6g |
---|---|
ナトリウム | 334mg |
食塩相当量 | 0.8g |