えびとさやいんげんのサラダ~マジックガーリックドレッシング~

三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル マジックソルトガーリック×レモン汁のドレッシングがおいしいサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー145kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻を取り除きます。さやいんげんは両端を切って3等分にします。
  2. 【2】ボウルにマジックソルト ガーリック、レモン汁の順に入れよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 【3】鍋に湯を沸騰させ、さやいんげんを中火で5分ゆでます。
  4. 【4】えびを加え、さらに中火で1分ゆでます。
  5. 【5】【3】【4】を冷水にとって冷まします。
  6. 【6】【2】のドレッシングと【5】を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 145kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 11.7g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 334mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ダニエル・マルタンシェフ オリジナルレシピ(マジックソルト ガーリック)