
作り方
- 【1】水菜は5-6cm長さに切ります。長ねぎは10cm程度をみじん切りにし、残りは斜め切りにします。しいたけは石づきを切り落とします。
- 【2】みじん切りにした長ねぎとごま油を混ぜ、マジックソルト ガーリックを加えて塩ダレを作ります。
- 【3】鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸いてきたら豚肉、水菜、長ねぎ、しいたけをゆでます。
- 【4】【3】を【2】の塩ダレをつけてお召し上がりください。
- memo
- 塩ダレは焼肉でもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 694kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.0g |
脂質 | 58.2g |
炭水化物 | 8.8g |
---|---|
ナトリウム | 318mg |
食塩相当量 | 0.9g |