
材料 (2人分)
-
豚ロース肉薄切り200g
-
プレーンヨーグルト1/2カップ(100ml)
-
小さじ1と1/2
-
玉ねぎ1/4個
-
パプリカ(赤)1/2個
-
サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豚ロース肉は半分の長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。パプリカは半分の長さに切って縦に1cm幅に切ります。
- 【2】ヨーグルトとマジックソルトをボウルに入れて混ぜ、豚肉を加えよく揉み込み、玉ねぎとパプリカを加えてさっと混ぜます。ラップをして冷蔵庫に1時間以上入れます。
- 【3】【2】の豚肉のヨーグルトをかるく落とし、サラダ油を入れて火にかけたフライパンで、ほぐしながら炒めます。肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎとパプリカを加えてさっと炒め、器に盛ります。
- memo
- 他の肉や野菜でも美味しくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 365kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 6.3g |
---|---|
ナトリウム | 397mg |
食塩相当量 | 1.0g |