マジックソルトヨーグルトのポークソテー

話題の塩ヨーグルトレシピ♪マジックソルトヨーグルトに漬け込んでおけば、柔らかくてうま味が増した豚肉料理が完成します。

  • 調理時間75分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉薄切り
    200g
  • プレーンヨーグルト
    1/2カップ(100ml)
  • 小さじ1と1/2
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】豚ロース肉は半分の長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。パプリカは半分の長さに切って縦に1cm幅に切ります。
  2. 【2】ヨーグルトとマジックソルトをボウルに入れて混ぜ、豚肉を加えよく揉み込み、玉ねぎとパプリカを加えてさっと混ぜます。ラップをして冷蔵庫に1時間以上入れます。
  3. 【3】【2】の豚肉のヨーグルトをかるく落とし、サラダ油を入れて火にかけたフライパンで、ほぐしながら炒めます。肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎとパプリカを加えてさっと炒め、器に盛ります。
memo
他の肉や野菜でも美味しくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 26.8g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 397mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品