
作り方
- 【1】あさりは砂抜きをして、しっかりと洗います。
- 【2】はたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れてゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらあさりを入れて炒め、【2】のゆで汁(大さじ3程度)を加えてふたをします。
- 【4】あさりの殻が開いたら、ゆであがった【2】を加えて手早く混ぜ、マジックソルトを加えて味を調えます。
- memo
- スパゲッティのゆであがる時間に合わせてあさりを調理しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 516kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 75.3g |
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ナトリウム | 1325mg |
食塩相当量 | 3.3g |