とろけるチキンカレー

ヨーグルトを加え、すっきりしたコクのチキンカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー573kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーを全体に振ります。玉ねぎは繊維に沿ってせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを加えて炒め、鶏肉も加えて炒めます。水を注ぎ、沸騰したらアクを取り、火を弱めて15分煮込みます。いったん火を止め、カレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、とろみがつくまで煮ます。
  3. 【3】【2】にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、ひと煮たちしたら白飯とともに器に盛ります。
memo
・お好みでヨーグルトの量を増やしても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 573kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 18.8g
炭水化物 87.1g
ナトリウム 952mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品