シーザーサラダ

ヨーグルトを使ったサラダソースでいただきます。ワインのお供にも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー148kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • レタス
    3枚
  • ベーコン
    1枚
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • 【A】
  •   プレーンヨーグルト
    大さじ2
  •   レモンの絞り汁
    小さじ1
  •   オリーブオイル
    大さじ1
  •   砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  •   塩
    少々
  • 少々
  • パルミジャーノチーズ
    小さじ2

作り方

  1. 【1】レタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにサラダ油を熱し、弱火でベーコンがカリッとなるまで焼きます。
  2. 【2】【A】の材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】と【2】混ぜ合わせます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、ブラックペッパー、おろしたパルミジャーノチーズをかけます。
memo
・お好みの野菜、ゆで玉子などを加えてアレンジしてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 148kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 13.4g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 332mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品