
材料 (2人分)
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レタス3枚
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ベーコン1枚
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ2
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レモンの絞り汁小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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砂糖小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
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パルミジャーノチーズ小さじ2
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サラダ油小さじ1/2
作り方
- 【1】レタスは水で洗い軽く水を切り食べやすい大きさに手でちぎり、ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにサラダ油とともに入れて弱火でカリッとなるまで焼きます。
- 【2】【A】の材料をすべて混ぜ合わせます。
- 【3】【1】と【2】混ぜ合わせます。
- 【4】【3】を皿に盛り、ブラックペッパー、すりおろしたパルミジャーノチーズをかけます。
- memo
- お好みの野菜、ゆで玉子などを加えてアレンジしてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 148kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 3.6g |
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ナトリウム | 332mg |
食塩相当量 | 0.9g |