シーザーサラダ

ヨーグルトを使ったサラダソースでいただくサラダです。ワインのおともにピッタリの一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー148kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レタスは水で洗い軽く水を切り食べやすい大きさに手でちぎり、ベーコンは1cm幅に切り、フライパンにサラダ油とともに入れて弱火でカリッとなるまで焼きます。
  2. 【2】【A】の材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】と【2】混ぜ合わせます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、ブラックペッパー、すりおろしたパルミジャーノチーズをかけます。
memo
お好みの野菜、ゆで玉子などを加えてアレンジしてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 148kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 13.4g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 332mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品