
材料
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★直径6cm程度のカップ6個分 (5cmの場合:7個分)
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カレー(残り物) ソース部分カップ1/2(約120g)
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カレー(残り物) 具の部分100-120g程度
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パンケーキミックス150g
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卵1個(Lサイズ)
作り方
- 【1】オーブンを180度に予熱しておきます。カレーの具の部分は小さめに切っておきます。
- 【2】ボウルに卵を入れてほぐし、カレーのソース部分とパンケーキミックスを加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 【3】カップに【2】を均等に流し入れて、カレーの具の部分を上にトッピングして、オーブンで15-18分焼きます(竹串でさして生地がついてこなければ焼き上がり)。
- memo
- 具を埋め込むと焼き上がりに時間がかかります。竹串でさして生地がついてこないかを確認しながら、時間を調整してください。
栄養成分は1個当たりの数値です。 カレーはS&Bとろけるカレーがおすすめです!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 23.7g |
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ナトリウム | 323mg |
食塩相当量 | 0.8g |