クリームシチューのカップケーキ

あまったシチューで作れる!かんたんカップケーキ♪

  • 調理時間25分
  • エネルギー145kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料

  • ★直径6cm程度のカップ6個分 (5cmの場合:7個分)
  • クリームシチュー(残り物) ソース部分
    カップ1/2(約120g)
  • クリームシチュー(残り物) 具の部分
    100-120g程度
  • パンケーキミックス
    150g
  • 1個(Lサイズ)

作り方

  1. 【1】オーブンを180度に予熱しておきます。シチューの具の部分は小さめに切っておきます。
  2. 【2】ボウルに卵を入れてほぐし、クリームシチューのソース部分とパンケーキミックスを加え、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 【3】カップに【2】を均等に流し入れて、シチューの具の部分を上にトッピングして、オーブンで15-18分焼きます(竹串でさして生地がついてこなければ焼き上がり)。
memo
具を埋め込むと焼き上がりに時間がかかります。竹串でさして生地がついてこないかを確認しながら、時間を調整してください。
栄養成分は1個あたりの数値です。  シチューはS&B濃いシチュークリームがおすすめです!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 145kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.0g
炭水化物 21.9g
ナトリウム 283mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○かんたん&スパイシーカップケーキ