
材料
-
★直径6cm程度のカップ6個分 (5cmの場合:7個分)
-
クリームシチュー(残り物) ソース部分カップ1/2(約120g)
-
クリームシチュー(残り物) 具の部分100-120g程度
-
パンケーキミックス150g
-
卵1個(Lサイズ)
作り方
- 【1】オーブンを180度に予熱しておきます。シチューの具の部分は小さめに切っておきます。
- 【2】ボウルに卵を入れてほぐし、クリームシチューのソース部分とパンケーキミックスを加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 【3】カップに【2】を均等に流し入れて、シチューの具の部分を上にトッピングして、オーブンで15-18分焼きます(竹串でさして生地がついてこなければ焼き上がり)。
- memo
- 具を埋め込むと焼き上がりに時間がかかります。竹串でさして生地がついてこないかを確認しながら、時間を調整してください。
栄養成分は1個あたりの数値です。 シチューはS&B濃いシチュークリームがおすすめです!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 145kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 21.9g |
---|---|
ナトリウム | 283mg |
食塩相当量 | 0.7g |