
- 調理時間10分
- エネルギー216kcal
- 食塩相当量2.2g
材料 (2人分)
-
サラダほうれん草1束
-
ベーコン30g
-
少々
-
オリーブオイル適量
-
【A】
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1と1/2
-
醤油大さじ1
-
塩適量
-
適量
作り方
- 【1】【A】を混ぜてドレッシングを作ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら、細切りにしたベーコンを炒めます。
- 【3】【2】と【1】のドレッシングと混ぜ合わせます。
- 【4】器にサラダほうれん草を盛り、その上から【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 216kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 2.9g |
---|---|
ナトリウム | 882mg |
食塩相当量 | 2.2g |