ベーコンビネガードレッシングのほうれん草サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー216kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら、細切りにしたベーコンを炒めます。
  3. 【3】【2】と【1】のドレッシングと混ぜ合わせます。
  4. 【4】器にサラダほうれん草を盛り、その上から【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 216kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 21.1g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 882mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ