ミニトマトとうずらの卵のピクルス

ミニトマトは湯むきをすることで、味がより染み込みます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー129kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を入れて、火にかけます。
  2. 【2】沸騰したら火をとめ、湯むきしたミニトマト、ゆでたうずらの卵を入れて漬け込みます。半日以上置いたら出来上がりです。
memo
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 129kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.9g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 531mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ