
- 調理時間5分
- エネルギー102kcal
- 食塩相当量0g
作り方
- 【1】しょうがはよく洗って薄切りにします。
- 【2】白ワインビネガーに【1】のしょうが、ハチミツ、シナモンスティックを加え、ひと晩漬け込みます。
- 【3】【2】をジンジャーエールで割ります。
- memo
- シナモンスティックは半分に折って加えましょう。
(ホールスパイスは、砕いたり、傷をつけたりすることで香りが出やすくなります。)
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 102kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 26.1g |
---|---|
ナトリウム | 3mg |
食塩相当量 | 0g |