
- 調理時間15分
- エネルギー236kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
ほうれん草
1/2束
-
じゃがいも
1個
-
にんじん
1/4本
-
ズッキーニ
1/4本
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
ブロッコリー
1/8株
-
カリフラワー
1/8株
-
塩
適量
-
サラダ油
適量
-
【マスタードバターソース】
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ2
-
バター(室温にもどしたもの)
20g
-
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。ほうれん草以外は塩ゆでします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、塩で味を調えて器に盛ります。
- 【3】ゆでた野菜は、【マスタードバターソース】と白ワインビネガーを混ぜたもので和え、【2】にのせて盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
236kcal |
たんぱく質 |
4.7g |
脂質 |
16.0g |
炭水化物 |
19.7g |
ナトリウム |
588mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ