マスタードバターソースの温野菜サラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • ほうれん草
    1/2束
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/4本
  • ズッキーニ
    1/4本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • ブロッコリー
    1/8株
  • カリフラワー
    1/8株
  • 適量
  • サラダ油
    適量
  • 【マスタードバターソース】
  •  MAILLE種入りマスタード
    大さじ2
  •  バター(室温にもどしたもの)
    20g
  • 大さじ1

作り方

  1. 【1】野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。ほうれん草以外は塩ゆでします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、塩で味を調えて器に盛ります。
  3. 【3】ゆでた野菜は、【マスタードバターソース】と白ワインビネガーを混ぜたもので和え、【2】にのせて盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 16.0g
炭水化物 19.7g
ナトリウム 588mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ