あさりと豚肉のハーブ蒸し~マスタード醤油だれ添え

  • 調理時間10分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて炒め、豚肉を加えてさらに炒めます。
  3. 【3】【2】にあさり、白ワイン、ローズマリーを加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱します。
  4. 【4】【マスタードの醤油だれ】を添えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 21.5g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 874mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ