
- 調理時間10分
- エネルギー278kcal
- 食塩相当量2.3g
材料 (2人分)
-
あさり100g
-
豚バラ肉薄切り100g
-
小さじ1/4-12
-
白ワイン大さじ2
-
2枝
-
【マスタード醤油だれ】
-
MAILLE種入りマスタード大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
みりん大さじ1/2
-
サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉は4cm長さに切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて炒め、豚肉を加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】にあさり、白ワイン、ローズマリーを加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱します。
- 【4】【マスタードの醤油だれ】を添えていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 4.4g |
---|---|
ナトリウム | 874mg |
食塩相当量 | 2.3g |