えび&アボカドのサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • えび
    100g
  • アボカド
    1/2個
  • レモンの絞り汁
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ブラックオリーブ
    2個
  • 【マスタードケチャップソース】
  • 大さじ2
  •   トマトケチャップ
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • サニーレタスなど
    適量

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取ってゆでます。アボカドは種を取り、皮をむいて2cm角に切り、レモンの絞り汁をまぶします。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。
  2. 【2】【1】を【マスタードケチャップソース】とマヨネーズを混ぜたもので和え、サニーレタスなどを敷いた器に盛り、薄切りにしたブラックオリーブを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 19.7g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 588mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ