
- 調理時間15分
- エネルギー253kcal
- 食塩相当量1.5g
材料 (2人分)
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えび100g
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アボカド1/2個
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レモンの絞り汁小さじ1
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玉ねぎ1/8個
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ブラックオリーブ2個
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【マスタードケチャップソース】
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大さじ2
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トマトケチャップ小さじ1
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マヨネーズ大さじ1と1/2
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サニーレタスなど適量
作り方
- 【1】えびは背ワタを取ってゆでます。アボカドは種を取り、皮をむいて2cm角に切り、レモンの絞り汁をまぶします。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。
- 【2】【1】を【マスタードケチャップソース】とマヨネーズを混ぜたもので和え、サニーレタスなどを敷いた器に盛り、薄切りにしたブラックオリーブを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 6.4g |
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ナトリウム | 588mg |
食塩相当量 | 1.5g |