
材料 (2人分)
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ベーコン1枚
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ねぎ5cm
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白菜50g
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かぶ小1個
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長いも40g
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水300ml
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1かけ(21g)
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小さじ1/2-1
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牛乳50ml
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅、野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】小鍋に【1】、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。
- 【4】おろししょうが、牛乳を加えてひと煮立ちします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 324mg |
食塩相当量 | 0.8g |