材料 (5人分)
-
牛もも肉角切り250g
-
玉ねぎ1個
-
マッシュルーム5個
-
しめじ1/2パック
-
しいたけ3枚
-
エリンギ大1本
-
栗5粒(ゆでたもの)
-
バター20g
-
水650ml
-
1/2箱(84g)
-
大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎはひと口大、きのこは食べやすい大きさに切ります。松の実は軽く煎っておきます。
- 【2】鍋にバターを熱し、牛肉、きのこを炒め、水を加えてアクを取りながら、30分ほど煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、栗を加えて再び弱火で煮込みます。
- 【4】器に盛り、松の実を散らします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 273kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.2g |
| 脂質 | 17.3g |
| 炭水化物 | 18.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 833mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |
