森のきのことビーフのシチュー

たっぷりのきのこと木の実で、秋の味覚を満喫できるシチュー

  • 調理時間40分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはひと口大、きのこは食べやすい大きさに切ります。松の実は軽く煎っておきます。
  2. 【2】鍋にバターを熱し、牛肉、きのこを炒め、水を加えてアクを取りながら、30分ほど煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、栗を加えて再び弱火で煮込みます。
  4. 【4】器に盛り、松の実を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 17.3g
炭水化物 18.7g
ナトリウム 833mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○濃いシチューリーフレット