器もおいしい☆パンシチュー(クリーム)

器にしたパンも一緒においしく食べられるパーティーメニュー

  • 調理時間40分
  • エネルギー357kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は1.5cm角、玉ねぎは薄切り、にんじんは小さめのひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、水を加えて煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳、コーンを加えて弱火で煮込みます。
  4. 【4】パンに包丁で切りこみを入れて中身をくりぬき、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったら、【3】のシチューを注ぎ入れ、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 357kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 13.4g
炭水化物 47.7g
ナトリウム 795mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○濃いシチューリーフレット