
材料 (5人分)
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鶏肉100g
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玉ねぎ小1個
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にんじん1/4本
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コーン30g
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
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パン5個(丸いパン)
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は1.5cm角、玉ねぎは薄切り、にんじんは小さめのひと口大に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、水を加えて煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳、コーンを加えて弱火で煮込みます。
- 【4】パンに包丁で切りこみを入れて中身をくりぬき、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったら、【3】のシチューを注ぎ入れ、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 357kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 47.7g |
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ナトリウム | 795mg |
食塩相当量 | 2.0g |